Беги к своей цели! Если ты не можешь бежать, иди к своей цели! Если не можешь идти – ползи к своей цели! Если не можешь ползти – лежи в направлении своей цели!
Анкета:
1. Одиночка или домашний — одиночка.
2. Смысл имени(несколько строчек о том, почему вам дали такое имя) — за "ядовитый" характер кошки в детстве, потом правда, он изменился, да только имя осталось.
3. Внешность (не менее 6-и полных строк в поле ответа) —
|От лица одного знакомого|
На вопрос о том, кто такая Тисовая, я уверен, многие скажут, что где-то видели или мелькала как-то перед глазами. Да, она довольно неприметная кошка, сливается с большинством других, так что редко кто ее запоминает. Эх, теперь расскажу я о ней подробнее.
Тисовая – это худая, тощая и поджарая кошка с длинными лапами. Сразу уже догадались, что она некрупный даже, точнее, мелковатая? Верно мыслите, однако она хорошо сложена и ловка. Подушечки на ее лапах темные, жесткие – самое то для города с дорогами и прочим. Усы у нее короткие, уши средней длины. А когти длинные, страшно изогнутые, цепкие. Если бы не рост и телосложение, вышла бы среднестатическая кошка. Шерсть у нее короткая, жесткая, неприятная на ощупь и она напоминает колючки ежа. Основной окрас Тисовой - ярко-рыжий, но присутствуют мелкие черные пятна по всему телу. Да, она самая обычная рыжая кошка, которых по всему миру огромное множество. Глаза же у Тисовой светло-зеленые, немного мутноватые. Шрамами судьба кошку не обделила. Жизнь одиночки таит в себе много опасностей, а с невезучестью нашей героини жизнь и подавно трудна. На левой задней лапе три шрама идут поперек, они не столько длинные, сколько широкие. Оба уха порваны едва ли не в клочья одним мощным и явно недружелюбным бродягой. Как ни странно, это все. Остальные шрамчики, более мелкие, например, от веток или несильных ударов, незаметны и разбросаны по всему телу.
А теперь я немного опишу ее внутренний мир.
4. Характер (не менее 3-х полных строк в поле ответа) —
Тисовую я знаю довольно давно – доводилось вместе путешествовать, поэтому, поверьте мне на слово, - характер распишу достоверно и до самых незаметных черт. Но начнем мы с самых явно проявляющихся.
Итак, Тисовая - это приставучий репейник, который очень сложно от себя отцепить. Она легкомысленная, найдет подход практически к каждому, и вы от нее будете долго избавляться, вы уж поверьте. Хотя, этот «подход» она находит легко и у нее странное понимание этого термина: она нагло втиснется в ваше личное пространство и начнет болтать практически без умолку. Доставучий этот репейник, что уж говорить. Очень активная, я бы даже сказал, слишком активная. Не сидится ей на месте никогда – она будет проворачивать различные аферы, при этом не забудет и вас в них втянуть. Характер у нее… ну, типичный разбойничий. Кошка она лихая, однако с удачей не в ладах. Обычно все идет у нее наперекосяк, поэтому научилась быстро соображать и импровизировать в сложных и опасных для жизни ситуациях. К жизни относится легко и с юмором. Веселая кошка, если убрать все ее причуды. Ко многому относится несерьезно, но все же можно увидеть ее собранной – например, при серьезных операциях по спасению товарищей и друзей. Тисовая верная и преданная подруга и товарищ, который всегда примчится на помощь. Хех, правда, не факт, что не сделает лишь хуже. Крайне прямолинейна, однако, если дело касается блефа – то это она производит с наслаждением, может очень долго и мастерски блефовать. Кто мало с ней общается – еще не знают, какой огромной проблемой может быть эта кошка.
Эх, да, меня всегда смешила и умиляла ее святая и непоколебимая вера в то, что ей обязательно повезет, а после этого она заживет, так заживет. О, чуть не забыл! Страхи. Да, даже у такой беспечной разбойницы есть свои личные кошмары. У Тисовой же это – вода. Она просто до смерти боится скопления воды больше, чем лужа. Вот такая она странная кошка. А теперь вам, наверное, интересно послушать о ее жизни?
5. Биография (Не менее 8-и полных строк в поле ответа) —
Как вы думаете, какое прошлое было у Тисовой? Довольно мирное и подвижное? Что же, вы угадали.
Мать Тисовой, - звали ее Лаванда*, если не ошибаюсь, - однажды повстречала своего будущего друга Ворона* на одной из улиц города. Лаванда тут же влюбилась в этого гордого и красивого бродягу и тот, как ни странно, ответил взаимностью. Любовь с первого взгляда, так сказать. Но это неважно. Когда Лаванда узнала о том, что беременная, то тут же сообщила эту новость Ворону. Этот трус, только узнав о котятах, мгновенно исчез, сбежал, оставив беременную кошку одну. Как проходили роды, нам не важно, поэтому идем дальше.
Родилась Тисовая вместе с братом в сезон Листопада, уже ближе к концу. Сразу становится понятно, что родились котята неудачно. Матери было тяжело одной пережить сезон Голых Деревьев с двумя беспомощными котятками, поэтому брата Тисовой, она отдала в племена котов-воителей, о которых многие говорили. Что не дало ей оставить там еще и Тисовую – неизвестно, возможно, материнский инстинкт, не смогла оставить всех своих детей.
В каком-то пыльном и сыром подвале они пережили этот суровый сезон. Тисовая подросла и стала довольно жизнерадостным котенком. Мать тоже оклемалась после всего произошедшего и в любви растила свою единственную оставшуюся дочурку. Однако, когда Тисовой было 7 лун, Лаванда решила стать домашней кошкой. И мать не ожидала, что ее котенок захочет остаться одиночкой, обменяв тепло и уют домов Двуногих на вечное скитание и голод. Тисовая проводила мать, сказала, что будет заходить почаще, пожелала счастливой и спокойной жизни, после чего ушла. Да, с этого момента началась другая жизнь нашей героини.
Она стала разбойницей-авантюристкой. Она любила пугать мимо проходящих котов, иногда заваливалась в дома Двуногих и своим видом пугала домашних. Часто отбирала дичь у заевшихся бродяг, и, в общем говоря, веселилась, как могла. Однако, чаще всего, она с деревьев случайно соскальзывала и падала прямо в свору обозленных бродяг или, идя по следу дичи, натыкалась на собак. Жизнь Тисовой насыщена приключениями, авантюрами и различными историями.
Она и со мною путешествовала, втягивала в различные ситуации, откуда мы удирали с достойной восхищения скоростью. Несмотря на все, могу сказать, что было очень весело. Хотите приключений на свой многострадальный хвост – обращайтесь, Тисовая всегда рада завести новых знакомых.
* - все персонажи выдуманы.
Отредактировано Тисовая (2014-12-12 13:50:21)